
Todos ellos fueron producidos a partir de un Organismo modificado geneticamente.
En la actualidad tienen mayor presencia, alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maíz o la soja.
No contienen las proteinas codificadas por los genes transferidos porque muchas de ellas se expresan en partes de las plantas distintas a los órganos de cosecha.
VENTAJAS:
INCONVENIENTES:
En la actualidad tienen mayor presencia, alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maíz o la soja.
No contienen las proteinas codificadas por los genes transferidos porque muchas de ellas se expresan en partes de las plantas distintas a los órganos de cosecha.
VENTAJAS:
- Mejora el proceso industrial.
- Posibilidades de incorporar caracteristicas nutricionales distintas en los alimento.
- Aumento de la productividad y la calidad aparente de los cultivos.
- Resistencia de plagas y enfermedades conocidas.
INCONVENIENTES:
- Posibilidad de generación de nuevas alergias.
- Mayor nivel de residuos tóxicos en los alimentos.
- Contaminación de variedades tradicionales.
- Monopolización del mercado, control del agricultor.
- Impacto ecológico de los cultivos.
- Resistencia a los antibióticos.
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